A che ora è l’eclissi lunare della luna del sangue di Super Flower?

Nota del redattore: la fase totale dell'eclissi lunare del Super Flower Blood Moon è terminata. Puoi leggere la nostra storia finale sulla prima eclissi lunare totale del 2022 .


Questo fine settimana si verificherà un'eclissi lunare totale di Blood Moon, ed ecco quando guardarla.

Il sole, la luna e la Terra si allineeranno domenica notte per un'eclissi lunare totale il 15 maggio, che si verifica quando la Terra si sposta tra il sole e la luna piena. Di conseguenza, la Terra proietta un'ombra gigante sulla superficie lunare, conferendo alla luna una sorprendente tonalità rossastra, motivo per cui le eclissi lunari sono anche chiamate lune di sangue.

La migliore scelta di telescopi!

(Credito immagine: Celestron)

Cerchi un telescopio per l'eclissi lunare? Consigliamo il Celestron Astro Fi 102 (si apre in una nuova scheda) come la scelta migliore nella nostra migliore guida al telescopio per principianti.

Anche la luna piena di domenica è considerata una superluna, il che significa che sembra più grande e luminosa del solito perché si trova nel punto più vicino alla Terra nella sua orbita, noto anche come perigeo.

L'eclissi lunare totale sarà visibile da porzioni delle Americhe, dell'Antartide, dell'Europa, dell'Africa e del Pacifico orientale. Nel frattempo, un'eclissi di penombra, in cui la parte esterna dell'ombra terrestre ricopre la luna, sarà visibile in Nuova Zelanda, Europa orientale e Medio Oriente.

Se stai cercando di fotografare la luna, dai un'occhiata alle nostre migliori fotocamere per l'astrofotografia e ai migliori obiettivi per l'astrofotografia. Leggi le nostre guide su come fotografare un'eclissi lunare e su come fotografare la luna con una fotocamera per alcuni suggerimenti utili per pianificare la tua sessione di foto lunari.

Questo grafico della NASA mostra le fasi principali della Super Flower Blood Moon di maggio 2022 e i loro tempi. (Credito immagine: NASA) Super Flower Blood Moon Eclipse

(Credito immagine: per gentile concessione di Imelda Joson e Edwin Aguirre)

Se scatti una foto dell'eclissi lunare totale del 2021 faccelo sapere! Puoi inviare immagini e commenti a This [email protected] .

A seconda della tua posizione, un'eclissi lunare parziale inizia il 15 maggio alle 22:28 EDT (0228 GMT del 16 maggio). La Luna di Sangue raggiungerà il suo picco alle 00:11 EDT (0411 GMT) del 16 maggio prima che l'eclissi lunare termini alle 1:55 EDT (0555 GMT). La fase lunare di penombra dell'eclissi inizierà circa un'ora prima e terminerà circa un'ora dopo l'eclissi parziale, secondo TimeandDate.com (si apre in una nuova scheda).

Gli spettatori abbastanza fortunati da trovarsi nel percorso dell'eclissi lunare dovranno uscire presto per assistere all'evento. Ci saranno anche alcuni live streaming disponibili su YouTube da NASA Science Live (si apre in una nuova scheda), Slooh (si apre in una nuova scheda) e TimeandDate.com (si apre in una nuova scheda).

Una mappa di visibilità per l'eclissi lunare di Super Flower Blood Moon del 15 maggio 2022. (Credito immagine: Scientific Visualization Studio della NASA)

Guida alla luna piena di maggio 2022: eclissi lunare 'Flower Moon'

Guida alle eclissi solari 2022: quando, dove e come vederle

Il livestream della NASA inizia alle 21:32 del 15 maggio (0132 GMT 16 maggio). Comprenderà una discussione sulle eclissi, sulla scienza della luna e sul programma Artemis dell'agenzia di sbarco sulla luna. Slooh, un sito web per l'apprendimento dell'astronomia, inizierà il suo webcast il 15 maggio alle 21:30 EDT (16 maggio 0130 GMT). TimeandDate prevede di trasmettere l'intera eclissi lunare, tempo permettendo, a partire dalle 22:00 EDT del 15 maggio (02:00 GMT del 16 maggio).

Questa sarà la prima di due eclissi lunari nel 2022 . Il prossimo si svolgerà l'8 novembre 2022 e sarà visibile almeno in parte da Asia, Australia, Nord America, parti dell'Europa settentrionale e orientale, l'Artico e la maggior parte del Sud America, secondo TimeandDate.com (si apre in nuova scheda) .

Nota del redattore: se scatti una straordinaria foto di un'eclissi lunare e desideri condividerla con i lettori di questo Web.com, invia le tue foto, i commenti, il tuo nome e la tua posizione a [email protected] .

Segui Samantha Mathewson @Sam_Ashley13 . Seguici su Twitter @Spacedotcom e su Facebook .

Ir arriba