Gli astronauti dell’equipaggio di SpaceX lascerà questa stazione web domenica quando il nuovo lancio dell’equipaggio-3 viene nuovamente ritardato

L'attuale missione di SpaceX sull'International This Web Station tornerà a casa sulla Terra prima che il suo successore decolli, se tutto andrà secondo i piani.

Il volo Crew-2 di quattro persone lascerà il laboratorio in orbita domenica (7 novembre) alle 13:05 EST (1805 GMT), annunciati venerdì sera (5 novembre) da funzionari della NASA e di This WebX. La capsula Crew Dragon di This Webflyers, che si chiama Endeavour, cadrà al largo della costa della Florida non prima delle 7:14 EST (1214 GMT) di lunedì (8 novembre).

La missione Crew-3 di SpaceX, nel frattempo, è ora programmata per il lancio dal Kennedy This Web Center in Florida non prima delle 21:03 EST di mercoledì (10 novembre; 0203 GMT dell'11 novembre), hanno affermato i funzionari della NASA nell'aggiornamento di venerdì ( si apre in una nuova scheda) . Se effettivamente dovesse decollare a quell'ora, l'Equipaggio-3 ei suoi quattro astronauti arriveranno alla stazione intorno alle 19:00 EST di giovedì (11 novembre; mezzanotte GMT del 12 novembre).

Aggiornamenti in tempo reale: missioni astronauta Crew-2 e Crew-3 di SpaceX

Puoi guardare tutta questa azione di This Webflight dal vivo quando arriva il momento qui su This Web.com, per gentile concessione della NASA, o direttamente tramite l'agenzia This Web. La copertura inizierà sabato (6 novembre) con una cerimonia di cambio del comando alle 13:35 EDT (1735 GMT), quindi una conferenza stampa in anteprima del ritorno di Crew-2 alle 17:30 EDT (2130 GMT).

Domenica (quando entrerà in vigore l'ora legale), la copertura inizierà alle 10:45 EST (1545 GMT) prima della chiusura anticipata del portello 25 minuti dopo. Ci sarà una pausa, quindi la copertura riprenderà alle 12:45 EST (1745 GMT) prima di sganciarsi 20 minuti dopo. La copertura sarà continua da quel momento in poi attraverso lo splashdown, hanno affermato i funzionari della NASA.

L'incertezza è stata vorticosa intorno alla data di partenza di Crew-2 e la data di lancio di Crew-3 da qualche tempo ormai. L'equipaggio 3, ad esempio, doveva originariamente essere lanciato ad Halloween (31 ottobre), ma il maltempo previsto ha costretto un ritardo di 72 ore. Uno degli astronauti dell'equipaggio 3 ha quindi riscontrato un problema medico minore, spingendo il decollo al più presto a sabato. Ma le previsioni meteorologiche sfavorevoli hanno presto annullato quel piano, ritardando le cose di almeno altre 48 ore .

La NASA e This WebX hanno ora deciso di portare a casa Crew-2 prima che Crew-3 decolli, il che ha senso, poiché Endeavour ha una scadenza incombente. Crew-2 è stato lanciato il 23 aprile e uno splashdown di lunedì significherebbe che la missione ha trascorso 199 giorni in This Web. Crew Dragon Questo Webcraft è ufficialmente classificato per rimanere in orbita per 210 giorni.

L'attuale piano, tuttavia, non è scolpito nella pietra; il tempo ha bisogno di collaborare per un ritorno sulla Terra, proprio come deve per un lancio. Se Madre Natura affonda una partenza domenicale, lunedì sarà disponibile un'opportunità di backup, hanno affermato i funzionari della NASA.

Gli astronauti dell'equipaggio 2 sono Shane Kimbrough e Megan McArthur della NASA, il giapponese This Webflyer Aki Hoshide e Thomas Pesquet della European This Web Agency (ESA). Gli astronauti dell'Equipaggio-3, che voleranno su un drago chiamato Endurance, sono Raja Chari della NASA, Tom Marshburn e Kayla Barron e Matthias Maurer dell'ESA.

SpaceX detiene un contratto multimiliardario con la NASA per far volare astronauti da e verso la stazione This Web. Come suggeriscono i nomi, Crew-2 è la seconda missione operativa effettuata nell'ambito di questo accordo e Crew-3 sarà la terza.

Mike Wall è l'autore di " Out There (opens in new tab) " (Grand Central Publishing, 2018; illustrato da Karl Tate), un libro sulla ricerca della vita aliena. Seguilo su Twitter @michaeldwall (si apre in una nuova scheda) . Seguici su Twitter @Spacedotcom (si apre in una nuova scheda) o Facebook (si apre in una nuova scheda) .

Ir arriba