Guarda l’eclissi lunare totale di maggio 2022: webcast di Super Blood Moon

Nota del redattore: la fase totale dell'eclissi lunare del Super Flower Blood Moon è terminata. Puoi leggere la nostra storia finale sulla prima eclissi lunare totale del 2022 .


La migliore scelta di telescopi!

(Credito immagine: Celestron)

Cerchi un telescopio per l'eclissi lunare? Consigliamo il Celestron Astro Fi 102 (si apre in una nuova scheda) come la scelta migliore nella nostra migliore guida al telescopio per principianti.

La luna passerà attraverso l'ombra della Terra in un'eclissi lunare totale durante la notte del 15 e 16 maggio, la prima Luna di Sangue del 2022, ma se il maltempo rovina la tua vista, avrai la possibilità di guardarla dal vivo online.

Ciò ti darà la possibilità di guardare la Luna piena dei fiori vivere un'eclissi lunare totale mentre la luna si sposta nell'ombra della Terra. L'eclissi sarà visibile in fase totale da porzioni delle Americhe, dell'Antartide, dell'Europa, dell'Africa e del Pacifico orientale. Un'eclissi di penombra (dove il bordo dell'ombra terrestre cadrà sulla luna) è visibile in Nuova Zelanda, Europa orientale e Medio Oriente.

Anche se i tempi dipendono da dove stai guardando il cielo, TimeandDate.com (si apre in una nuova scheda) dice che la fase di eclissi parziale dell'eclissi di luna inizia il 15 maggio alle 22:28 EDT (0228 GMT del 16 maggio). Raggiungerà il picco di Blood Moon color rosso il 16 maggio alle 00:11 EDT (0411 GMT). Quindi l'evento termina alle 1:55 EDT (0555 GMT). Nota che l'eclissi di penombra inizierà circa un'ora prima e terminerà circa un'ora dopo l'eclissi parziale.

Lo scienziato di Eclipse Fred Espenak ha elencato la luna piena del 15 maggio (si apre in una nuova scheda) come una cosiddetta superluna, in cui la luna piena è al perigeo (la sua più vicina alla Terra del mese), rendendola un'eclissi di Super Blood Moon.

Una mappa di visibilità dell'eclissi lunare totale di Super Blood Moon dal 15 al 16 maggio 2022. (Credito immagine: Scientific Visualization Studio della NASA)

Continua a leggere per conoscere i dettagli sui webcast che abbiamo trovato finora, ma sappi che sono tutti soggetti al bel tempo nei rispettivi siti di osservazione. Ne aggiungeremo altri man mano che verranno annunciati, quindi ricontrolla man mano che ci avviciniamo all'evento.

Se speri di fotografare la luna o vuoi preparare la tua attrezzatura per l'eclissi lunare totale, dai un'occhiata alle nostre migliori fotocamere per l'astrofotografia e ai migliori obiettivi per l'astrofotografia. Leggi le nostre guide su come fotografare un'eclissi lunare e su come fotografare la luna con una fotocamera per alcuni suggerimenti utili per pianificare la tua sessione di foto lunari.

Webcast della NASA Science Live Blood Moon

La trasmissione Science Live YouTube della NASA (si apre in una nuova scheda), che puoi vedere anche sopra, inizierà alle 23:00 del 15 maggio (03:00 GMT del 16 maggio).

"Unisciti agli esperti della NASA per conoscere questo incredibile fenomeno naturale, guarda attraverso le viste del telescopio in tutto il mondo e ascolta i piani per riportare gli esseri umani sulla superficie lunare con il programma Artemis", ha affermato l'agenzia in una descrizione. "Hai domande? Ponile nella nostra chat dal vivo."

Webcast sull'eclissi lunare di Slooh Flower Moon

Il servizio di astronomia del telescopio online gestito a distanza Slooh ospiterà il proprio webcast (si apre in una nuova scheda), che puoi vedere anche sopra da YouTube, a partire dal 15 maggio alle 21:30 EDT (16 maggio 0130 GMT).

"Gli esperti del telescopio online saranno a disposizione per spiegare questo spettacolo spettacolare dall'inizio della fase di penombra, attraverso la fase parziale e poi la bellissima fase totale che dura 1 ora e 19 minuti", ha affermato Slooh.

Sebbene questa trasmissione sia aperta a tutti, su Discord è disponibile anche uno Star Party per soli membri. Puoi imparare come iscriverti a Slooh per unirti al sito Web Slooh.com (si apre in una nuova scheda) .

Webcast sull'eclissi lunare totale di TimeandDate.com

Il sito Web del fuso orario TimeandDate.com ospiterà la propria trasmissione YouTube (si apre in una nuova scheda), disponibile anche di seguito, inizierà alle 22:00 EDT del 15 maggio (02:00 GMT del 16 maggio). Ci sarà una chat dal vivo disponibile durante l'eclissi.

"La nostra copertura in diretta è il tuo compagno perfetto per questa eclissi, indipendentemente dal fatto che sia visibile dalla tua posizione o meno. Segui l'eclissi dall'inizio alla fine con noi proprio qui", ha affermato la società.

TimeandDate.com ha una pagina speciale di Blood Moon May 2022 (si apre in una nuova scheda) per l'eclissi lunare, in cui il sito condivide suggerimenti per l'osservazione e altre informazioni.

Webcast sull'eclissi lunare totale dell'Osservatorio Griffith

Il 15 maggio il famoso Osservatorio Griffith di Los Angeles ospiterà una festa dal vivo per osservare l'eclissi lunare nel suo webcast della Luna di Sangue (si apre in una nuova scheda) dallo storico osservatorio.

Il webcast dell'osservatorio inizierà alle 22:35 EDT (0235 GMT) e proseguirà fino alle 3:50 EDT (0750 GMT), secondo l'osservatorio (si apre in una nuova scheda). Se risiedi nel fuso orario del Pacifico, dalle 19:35 alle 23:50 Martedì 16 maggio, l'Osservatorio Griffith condividerà un video time-lapse completo dell'eclissi lunare sul suo canale YouTube.

Webcast sull'eclissi totale della superluna del telescopio virtuale

Il progetto online del telescopio virtuale ospiterà un webcast di Total Supermoon Eclipse (si apre in una nuova scheda) alle 21:15 EDT (0215 GMT) con viste da tutta la regione di visibilità.

L'astrofisico Gianluca Masi del Progetto ospiterà l'eclissi da Ceccano, in Italia. Potrai seguirlo in diretta sulla pagina YouTube del Progetto o direttamente dal sito di trasmissione dell'evento (si apre in una nuova scheda) .

Il webcast includerà imager e i seguenti astrofotografi, secondo Masi:

  • astrofotografo: Gianluca Masi (Roma, Italia);
  • astrofotografo: John W. Johnson (Nebraska, USA)
  • astrofotografo: Joaquin Fabrega Polleri (Panama);
  • astrofotografo: Chris Curwin (Saint John, New Brunswick, Canada);
  • astrofotografo: Fernando Rodriguez (Florida, USA);
  • astrofotografo: Jim Thompson (Ottawa Valley Astronomy & Observers Group, Canada);
  • astrofotografo: Gary Varney (Florida, USA);
  • astrofotografo: Karim Jaffer (Centro di Montreal, Royal Astronomical Society of Canada);
  • coordinatore e commento in diretta: l'astrofisico Gianluca Masi (si apre in una nuova scheda) (The Virtual Telescope Project, Italia).

Nota del redattore: se scatti una fantastica foto di un'eclissi lunare (o il tuo webcast di eclissi) e desideri condividerla con i lettori di questo Web.com, invia le tue foto, commenti e il tuo nome e posizione a This [email protected] .com .

Segui Elizabeth Howell su Twitter @howellspace . Seguici su Twitter @Spacedotcom e su Facebook .

Ir arriba