La prima eclissi solare del 2022 si verifica oggi!

Aggiornamento per le 18:14 ET: il webcast di TimeandDate.com per l'eclissi solare parziale del 30 aprile 2022 da Cile e Argentina è terminato quando il sole è tramontato durante l'eclissi di metà. Guarda le incredibili viste dal video qui sopra. Leggi la nostra storia completa sull'eclissi solare.


Un'eclissi solare parziale si verifica oggi (30 aprile) su parti del Sud America, dell'Antartide e degli oceani Pacifico e Atlantico. Ecco cosa possono aspettarsi gli osservatori del cielo.

L'eclissi solare inizierà alle 14:45 EDT (1845 GMT), quando sarà visibile per la prima volta agli osservatori del cielo nell'estremo sud-est del Pacifico vicino alla costa dell'Antartide. L'eclissi massima avverrà un paio d'ore dopo, alle 16:41 EDT (2041 GMT), prima della fine alle 18:37 EDT (2237 GMT), secondo Timeanddate.com.

Puoi guardare l'eclissi solare parziale del 30 aprile che inizia alle 15:30 EDT (1930 GMT) nella finestra sopra, per gentile concessione di Timeanddate.com, o direttamente sul loro sito Web (si apre in una nuova scheda), dove sono anche live- bloggare l'evento.

L'eclissi di oggi è la prima di due eclissi parziali che si verificheranno nel 2022. La prossima avrà luogo il 25 ottobre, quando la luna bloccherà una parte del sole per gli spettatori in Europa, Asia occidentale e Africa nord-orientale.

Puoi prepararti per la prossima eclissi solare con la nostra guida su come fotografare un'eclissi solare in sicurezza. Se hai bisogno di attrezzatura fotografica, le nostre guide sulle migliori fotocamere per astrofotografia e i migliori obiettivi per astrofotografia possono aiutarti nella tua ricerca.

Questa animazione della NASA mostra il percorso di visibilità dell'eclissi solare parziale del 30 aprile 2022 sull'Oceano Pacifico meridionale, sull'Antartide e su parti del Sud America. (Credito immagine: NASA/AT Sinclair)

Un'eclissi solare si verifica quando la luna passa tra la Terra e il sole. L'evento celeste di oggi è un'eclissi parziale, il che significa che la luna oscurerà il sole solo in parte per alcuni spettatori sulla Terra, dando al sole una forma a mezzaluna.

Tuttavia, la porzione di sole bloccata dalla luna varia a seconda della posizione dello spettatore. Oggi, un massimo del 64% del disco solare sarà oscurato dalla luna per gli spettatori appena a sud della punta meridionale del Sud America, secondo la NASA (si apre in una nuova scheda).

Sfortunatamente, l'eclissi di oggi sarà visibile solo da aree scarsamente popolate nell'Oceano Pacifico sudorientale, nell'Antartico e in alcuni paesi del Sud America, come Cile, Argentina, Uruguay, Bolivia e Perù.

Una vista dell'eclissi parziale di giugno 2021 vista da Berlino, Germania. (Credito immagine: Florian Gaertner/Photothek tramite Getty Images)

Per gli spettatori che si trovano all'interno del percorso dell'eclissi, è importante indossare occhiali protettivi speciali o occhiali certificati per l'eclissi per osservare il sole in sicurezza, specialmente durante un'eclissi parziale quando gran parte del sole è ancora visibile. Non guardare mai il sole direttamente con gli occhi e non usare l'attrezzatura sbagliata, perché potrebbe bruciare la retina e causare danni irreparabili agli occhi.

Nota del redattore: se scatti una straordinaria foto di un'eclissi solare e desideri condividerla con i lettori di questo Web.com, invia le tue foto, i commenti e il tuo nome e posizione a This [email protected] .

Segui Samantha Mathewson @Sam_Ashley13. Seguici su Twitter @ Spacedotcom e su Facebook .

Ir arriba