La Super Flower Blood Moon Lunar Eclipse del 2022 si verifica stasera

Nota del redattore: la fase totale dell'eclissi lunare del Super Flower Blood Moon è terminata. Puoi leggere la nostra storia finale sulla prima eclissi lunare totale del 2022 .


La migliore scelta di telescopi!

(Credito immagine: Celestron)

Cerchi un telescopio per l'eclissi lunare? Consigliamo il Celestron Astro Fi 102 (si apre in una nuova scheda) come la scelta migliore nella nostra migliore guida al telescopio per principianti.

È tempo di guardare la luna fare un passaggio attraverso l'ombra della Terra.

L'evento, noto come eclissi lunare, vedrà la Luna piena dei fiori diventare temporaneamente rossa durante la notte domenica (15 maggio) e lunedì (16 maggio), a seconda di dove ti trovi. Puoi guardare l'eclissi di Flower Blood Moon nei webcast, a partire dalle 21:30 EDT (0130 GMT).

Anche se i tempi dipendono dalla tua posizione, ecco quando cercare l'eclissi totale. TimeandDate.com (si apre in una nuova scheda) afferma che la fase di eclissi parziale della luna inizia il 15 maggio alle 22:28 EDT (0228 GMT del 16 maggio). Il picco di Blood Moon inizia il 16 maggio alle 00:11 EDT (0411 GMT). Quindi l'evento termina alle 1:55 EDT (0555 GMT).

Lo scienziato di Eclipse Fred Espenak ha elencato la luna piena del 15 maggio (si apre in una nuova scheda) come una cosiddetta superluna, rendendo questo evento davvero speciale. La luna piena è al suo perigeo (l'approccio più vicino alla Terra del mese, nella sua orbita). Quindi vedremo una luna leggermente più grande sperimentare l'eclissi di Super Flower Blood Moon.

La fase totale dell'eclissi, che vedrà la luna costeggiare l'ombra più scura del nostro pianeta, si svolgerà da porzioni delle Americhe, dell'Antartide, dell'Europa, dell'Africa e del Pacifico orientale.

Un'eclissi di penombra è visibile anche in Nuova Zelanda, Europa orientale e Medio Oriente. La luna diventerà leggermente più scura quando la penombra, o l'ombra più chiara, del nostro pianeta sarà proiettata sulla superficie. L'eclissi di penombra, a proposito, inizierà circa un'ora prima e terminerà circa un'ora dopo l'eclissi parziale.

Una mappa di visibilità dell'eclissi lunare totale di Super Blood Moon dal 15 al 16 maggio 2022. (Credito immagine: Scientific Visualization Studio della NASA)

Se sei fuori dalla zona di osservazione o sei escluso a causa del maltempo, tuttavia, abbiamo anche diverse opzioni per guardare lo spettacolo online, purché abbiano bel tempo nei loro siti di osservazione.

Se speri di fotografare la luna o vuoi preparare la tua attrezzatura per l'eclissi lunare totale, dai un'occhiata alle nostre migliori fotocamere per l'astrofotografia e ai migliori obiettivi per l'astrofotografia. Leggi le nostre guide su come fotografare un'eclissi lunare e su come fotografare la luna con una fotocamera per alcuni suggerimenti utili per pianificare la tua sessione di foto lunari.

Webcast della NASA Science Live Blood Moon

Il primo è la trasmissione Science Live YouTube della NASA (si apre in una nuova scheda), incorporata sopra. Ciò inizierà alle 21:32 del 15 maggio (0132 GMT del 16 maggio.)

"Unisciti agli esperti della NASA per conoscere questo incredibile fenomeno naturale, guarda attraverso le viste del telescopio in tutto il mondo e ascolta i piani per riportare gli esseri umani sulla superficie lunare con il programma Artemis", ha affermato l'agenzia in una descrizione. "Hai domande? Ponile nella nostra chat dal vivo."

Webcast sull'eclissi lunare di Slooh Flower Moon

Poi abbiamo Slooh, un servizio di astronomia di telescopi online gestito a distanza che ha il proprio webcast (si apre in una nuova scheda). Visibile su YouTube sopra, l'evento inizierà il 15 maggio alle 21:30 EDT (16 maggio 0130 GMT).

"Gli esperti del telescopio online saranno a disposizione per spiegare questa vista spettacolare dall'inizio della fase di penombra, attraverso la fase parziale e poi la bellissima fase totale che dura 1 ora e 19 minuti", ha affermato Slooh.

La trasmissione è visibile a tutti con una forte connessione Internet, mentre l'intera eclipse sarà discussa durante uno Star Party su Discord riservato ai membri. Puoi imparare come iscriverti a Slooh per unirti al sito Web Slooh.com (si apre in una nuova scheda) .

Webcast sull'eclissi lunare totale di TimeandDate.com

Un'altra trasmissione YouTube (si apre in una nuova scheda) e la chat dal vivo sono disponibili con TimeandDate.com, a partire dalle 22:00 EDT del 15 maggio (02:00 GMT del 16 maggio). Puoi guardare lo spettacolo appena sopra questo testo.

"La nostra copertura in diretta è il tuo compagno perfetto per questa eclissi, indipendentemente dal fatto che sia visibile dalla tua posizione o meno. Segui l'eclissi dall'inizio alla fine con noi proprio qui", ha affermato la società.

TimeandDate.com ha una pagina speciale di Blood Moon May 2022 (si apre in una nuova scheda) per l'eclissi lunare, inclusi suggerimenti per l'osservazione e altre informazioni.

Webcast sull'eclissi lunare totale dell'Osservatorio Griffith

L'Osservatorio Griffith di Los Angeles, famoso sia per le apparizioni cinematografiche che per l'astronomia, ha il suo webcast di Blood Moon (si apre in una nuova scheda) a partire dal 15 maggio e visibile sopra.

Il webcast dell'osservatorio inizierà alle 22:35 EDT (0235 GMT) e proseguirà fino alle 3:50 EDT (0750 GMT), secondo l'osservatorio (si apre in una nuova scheda). (Sono le 19:35 e le 23:50 nel fuso orario locale del Pacifico.) Martedì 16 maggio, il Griffith Observatory condividerà anche un video di un'eclissi lunare time-lapse sul suo canale YouTube (si apre in una nuova scheda).

Webcast sull'eclissi totale della superluna del telescopio virtuale

Infine, c'è la possibilità di guardare il webcast online di Eclipse sulla superluna del Virtual Telescope Project (si apre in una nuova scheda) alle 21:15 EDT (0215 GMT), con viste da tutta la regione di visibilità. Puoi vedere lo spettacolo appena sopra questo testo.

L'astrofisico Gianluca Masi del Progetto ospiterà l'eclissi da Ceccano, in Italia, nel centro del Paese. Segui lo spettacolo in diretta sulla pagina YouTube del Progetto o direttamente dal sito di trasmissione dell'evento (si apre in una nuova scheda) .

Il webcast includerà le immagini dei seguenti astrofotografi, secondo Masi:

  • astrofotografo: Gianluca Masi (Roma, Italia);
  • astrofotografo: John W. Johnson (Nebraska, USA)
  • astrofotografo: Joaquin Fabrega Polleri (Panama);
  • astrofotografo: Chris Curwin (Saint John, New Brunswick, Canada);
  • astrofotografo: Fernando Rodriguez (Florida, USA);
  • astrofotografo: Jim Thompson (Ottawa Valley Astronomy & Observers Group, Canada);
  • astrofotografo: Gary Varney (Florida, USA);
  • astrofotografo: Karim Jaffer (Centro di Montreal, Royal Astronomical Society of Canada);
  • coordinatore e commento in diretta: l'astrofisico Gianluca Masi (si apre in una nuova scheda) (The Virtual Telescope Project, Italia).

Nota del redattore: se scatti una fantastica foto di un'eclissi lunare (o il tuo webcast di eclissi) e desideri condividerla con i lettori di questo Web.com, invia le tue foto, commenti e il tuo nome e posizione a This [email protected] .com .

Segui Elizabeth Howell su Twitter @howellspace . Seguici su Twitter @Spacedotcom e su Facebook .

Ir arriba